• Ваш список
    “Список сравнения” пуст

Барные стулья в современном интерьере

Раньше этот тип мебели встречался лишь в питейных заведениях, но в последнее время в стильном современном жилище можно нередко видеть барный уголок – стойку, дополненную комплектом барных стульев. Для того, чтобы правильно подобрать барный стул, необходимо знать некоторые характеристики, с которыми мы вас ознакомим в этой статье.

Немого истории

Барные стулья сложно перепутать с обычными. Они выше, у них небольшая площадь сидения и практически всегда присутствует подставка для ног. Такая форма сложилась исторически: барные стулья – изобретение Дикого Запада, то есть США, где все и всегда диктуется рациональностью. Изначально барная стойка представляла собой широкую доску, у которой можно было оперативно заказать и выпить стакан виски. Чтобы клиентов у стойки помещалось больше, табуреты делали узкими, а чтобы посетители не засиживались, сидения были жесткими. Высота стула определялась высотой стойки – клиент был максимально отгорожен от бара и наличных денег заведения. Именно, исходя из этих требований, и сформировался тот дизайн стула, который сохранился и сейчас.

Параметры барного стула

Если стандартный стул имеет высоту сидения 40-45 см, барный может иметь высоту от 60-85 см. При классической высоте барной стойки в 110-115 см используются стулья с высотой сидения не ниже 73 см. Если же стойка несколько ниже (90 см), к ней подбираются стулья с высотой 60-65 см. Эти модели называются полубарными – их удобно использовать не только для приятного времяпрепровождения, но и для рутинной кухонной работы, которую приятнее делать сидя, а не стоя.

Средняя ширина сидения барного стула колеблется в пределах 35-45 см. Оно может быть дополнено спинкой и даже подлокотниками – в этом случае модель может называться «барное полукресло». Классический вариант – небольшое сидение без спинки принято называть «барный табурет».

Барный стул любого типа может иметь классические 4 ножки, или любое другое количество ног, обеспечивающих стулу устойчивость. Многие модели имеют одну опору, заканчивающуюся широким напольным основанием. Все модели вне зависимости от количества опор оборудованы подставкой для ног – без нее человек, сидящий на высоком стуле, чувствует себя некомфортно.

Разнообразие стилей и моделей барных стульев

Вариаций барных стульев огромное количество. От простых деревянных в традиционном стиле кантри до роскошных моделей с ажурными спинками, мягкими сидениями и изящными подлокотниками, которые используются в интерьерах в стиле модерн или ар-деко. Для ультрамодного хай-тека идеально подходят стулья с основанием из сверкающего металла и сидениями из пластика, оргстекла или в обивке из кожи. Для зажигательного поп-арта сидения могут быть окрашены в ядовитые цвета или отливать неоновым светом.

Некоторые модели могут быть динамичными – сидение может проворачиваться на определенное количество градусов или вращаться вокруг своей оси. Современные модели как правило могут регулироваться по высоте при помощи газлифта.

При соблюдении основных параметров барный стул может быть каким угодно! Единственное, каким он не может быть, - это скучным!

Новости и блог
Найдено 5 
Фильтровать
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно