• Ваш список
    “Список сравнения” пуст

Сохраним зрение здоровым: как выбрать настольную светодиодную лампу

Сохраним зрение здоровым: как выбрать настольную светодиодную лампуНа сегодняшний день нет более удобного и компактного светильника, чем светодиодная лампа. А также и более экономичного, что при современных ценах на энергоносители имеет далеко не последнее значение. Но главное достоинство светодиодного освещения даже не в этом, а в отсутствии мерцания, которое присуще всем другим видам ламп. Глазу оно не заметно, но на зрение действует далеко не лучшим образом. Особенно если вы или ваш ребенок дома много времени проводите за письменным столом, пользуясь настольным светильником с обычной или галогеновой лампочкой. Избыточное напряжение глаз часто приводит к головным болям, вызывает общую усталость – а ведь этих неприятностей так легко избежать. Зная, как выбрать настольную светодиодную лампу, вы обеспечите комфортное освещение рабочего стола и сохраните здоровое зрение. А цифра в счете за электроэнергию приятно уменьшится.

Как выбрать настольную светодиодную лампу нужной мощности

Как правило, для настольного светильника рекомендуются лампы накаливания мощностью 60 Вт. Значит, светодиодную лампу нужно выбрать 7,5-ваттную. Усредненная формула расчета проста – мощность светодиодного источника должна быть в 8 раз меньше, чем обычной лампочки. Такой расчет наглядно демонстрирует, какую экономию электроэнергии он обеспечивает.

Как выбрать правильную температуру цвета

Под температурой цвета понимают различные оттенки белого: он может быть голубоватым или желтоватым, причем интенсивность окрашивания тоже бывает различной. Для светодиодных настольных источников освещения оптимальным считается показатель 2600-3200 К, в этом случае свет будет теплым белым. Допускается также естественный белый оттенок 3700-4200 К. Значение 6000 К и выше у источников с ярким холодным цветом. Выбор настольной светодиодной лампы с показателем ниже 2600 К нежелателен, она будет давать густое желтое освещение, которое на большинство людей действует гнетуще.

Выбор дизайна лампы

Светодиоды создают узконаправленный световой поток, поэтому оптимальным будет выбор лампы на гибком штативе. Желательно использование диммера, позволяющего регулировать интенсивность настольного освещения. Обратите внимание на размер площадки, от него зависит устойчивость светильника. Родители часто предпочитают настольные лампы на струбцине или прищепке – такую модель ребенок не смахнет со стола неосторожным движением. Светодиодные светильники любого дизайна вы найдете в каталоге интернет-магазина «Резолют», здесь же можно получить и подробную консультацию по выбору настольных источников освещения с необходимыми техническими параметрами.

Новости и блог
Найдено 5 
Фильтровать
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно