• Ваш список
    “Список сравнения” пуст

Итальянская мебель

ИТАЛЬЯНСКАЯ МЕБЕЛЬ. ДОСТОИНСТВА, ПРЕИМУЩЕСТВА, ОСОБЕННОСТИ. Феномен итальянской мебели в том, что она по умолчанию считается эталонной. Мебельные дизайнеры итальянской школы выдают самые яркие идеи, конструкторская мысль изобилует новациями, материалы производства считаются лучшими. Выбрать и купить итальянскую мебель в свой дом – это значит, заявить о себе, как о личности, не терпящей компромиссов там, где речь идет о качестве и четких эстетических ориентирах.

Что же позволяет Италии быть законодательницей в столь обширной области промышленной индустрии? Объяснение этого феномена имеет древние корни.

ЭКСКУРС В ИСТОРИЮ МЕБЕЛИ

Опыт в изготовлении мебели у итальянцев огромный, возможно самый долгий в мире! Доступные материалы – деревья ценных пород, которыми изобиловала Италия, издавна позволяли заниматься этим ремеслом всем желающим, а утонченная итальянская аристократия, стремящаяся окружить себя изысканными вещами, порождала спрос на этот товар.

В эпоху Возрождения мебельщики Италии совершили инновационный скачек, первыми в мире они додумались обивать мебель роскошной тканью, доводя каждое изделие до уровня произведения искусства. Спрос и цена на дворцовую мебель стали еще выше. В этих благоприятных условиях и формировались традиции, которые по сегодняшний день несет в себе итальянская мебель.

СОВРЕМЕННАЯ ИТАЛЬЯНСКАЯ МЕБЕЛЬ

Достоинства ее неоспоримы, оценить их можно по нескольким критериям:

  1. Материалы, как правило, используются только местного производства – от древесины (дубовой, буковой, кедровой, ореховой) до мельчайшей фурнитуры.
  2. Качество исполнения без преувеличения безупречно! Если Вы очень требовательны, не переносите небрежности – неровных швов, неточности в подгонке деталей, некачественно подрубленной обивки, можете без раздумий купить итальянскую мебель – всего этого безобразия Вы там никогда не увидите. Изделия безукоризненны даже с изнанки!
  3. Дизайн. Это сочетание вековых традиций и передовых новаций. Дизайнеры смело экспериментируют, комбинируя традиционные материалы с инновационными, играют с формами и цветами. Как правило, итальянская мебель элегантна, выразительна и обладает свойством вписываться в любые интерьеры.
  4. Конструкции. И в этом вопросе итальянцы «впереди планеты всей». Инженерная мысль порождает такое разнообразие, что покупателю не составляет труда подобрать и купить итальянскую мебель, идеально подходящую для любых помещений, любой площади и конфигурации.
  5. Надежность. Отличительная черта итальянской мебели – ее долговечность. Качество материалов и принципиальное отсутствие мелких дефектов – это гарантированный залог продолжительной службы мебели!
    Магазин Resolute является официальным дистрибьютором многих итальянских брендов. Здесь Вы можете выбрать и купить итальянскую мебель, которая будет доставлена Вам непосредственно с места ее изготовления – прямо из солнечной Италии!

 

Новости и блог
Найдено 5 
Фильтровать
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно