• Ваш список
    “Список сравнения” пуст

Беспружинные матрасы. Преимущества и недостатки

Когда речь заходит о беспружинных матрасах, в голове несведущих людей сразу возникает образ древнего полосатого матраса со скомканными кусками ваты внутри. Однако, все это в далеком прошлом.
Современные беспружинные матрасы – это высокотехнологичные изделия, состоящие из одного или нескольких (до 8!) слоев настилов, каждый из которых выполняет определенную функцию. Существуют также уникальные беспружинные матрасы, где один-два слоя инновационных материалов обеспечивают его высочайшей степенью ортопедичности.

Относительно изделий, оборудованных пружинными блоками, беспружинные матрасы имеют ряд преимуществ и практически не имеют недостатков, если разобраться в их наполнителях и подобрать такой матрас, который бы максимально отвечал требованиям потребителя. Исследуем же эти загадочные слои изнутри!

Латекс. Этот натуральный материал получают из сока тропического дерева-каучуконоса «гевея». Он обладает высокой эластичностью, по упругости превосходит все другие материалы-наполнители, способен мгновенно восстанавливать свою форму и не деформируется со временем. Латекс абсолютно безвреден, гипоаллергенен, устойчив к процессам гниения и не накапливает в себе патогенную микрофлору. Слой латекса обеспечивает позвоночнику необходимую поддержку, не вызывая при этом неприятных ощущений.

Койра (волокно кокосового ореха). Моноблок из вымоченной в морской воде и спрессованной койры придает матрасу жесткость и повышенную степень ортопедичности. Матрасы с койрой рекомендуются тем, кто имеет проблемы с позвоночником или для профилактики таковых. Благодаря тому, что койра идеально поддерживает позвоночник в анатомически правильном положении, благодаря ее высокой экологичности и гипоаллергенности, настилом из койры часто оборудованы матрасики для малышей в возрасте от рождения до 3-х лет.

Инновационные пены (Memory Foam, Naturfoam, Eleoform, Ergoflex, Bultex, Waterlatex и др). 

Материалы, производимые на основе полимеров и натуральных компонентов, обладающие микропористой структурой. Пенистые материалы придают матрасу высокую степень комфортности и повышенную эргономичность. Лучшие из них обладают эффектом памяти и способны идеально повторять контуры тела, не оказывая на него ответного давления.

Все эти настилы могут комбинироваться в различных вариантах и, в зависимости от комбинации и толщины настила, беспружинный матрас приобретает те или иные свойства. Дополнены изделия могут быть войлоком, шерстью, хлопком, льном и другими улучшающими пользовательские качества матраса материалами, ничем не уступая в итоге пружинным матрасам, и являясь при этом легче их по весу.

Немаловажным преимуществом есть то, что беспружинные матрасы устойчивее к механическим воздействиям и, как следствие, долговечнее. А недостаток у них один – хороший беспружинный ортопедический матрас – достаточно дорогое удовольствие. Но и наше здоровье недешево – не правда ли?!

Новости и блог
Найдено 5 
Фильтровать
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно