• Ваш список
    “Список сравнения” пуст

Двухъярусные кровати для детской комнаты

На сегодняшний день дополнить интерьер детской комнаты двухъярусной кроватью – это не только решить вопрос экономии площади, но и создать в личных апартаментах ребенка неформальную атмосферу. Ведь современная двухъярусная кровать – это не унылая казарменная койка, а красочная, богатая различными атрибутами мебель, которая всегда очень нравится ребенку. В такой кровати можно не только спать, но и устроить из нее целый игровой комплекс!

Какими бывают двухъярусные кровати

В первую очередь они различаются по конструкции. Стандартная кровать – это два равных по площади спальных места, верхнее из которых оборудовано лесенкой. Лесенка может быть строго вертикальной – по типу шведской стенки, наклонной или выполненной в форме ступенек. Но больше всего малышам нравится комбинированный способ забираться и спускаться в кровать: наверх по лесенке, а вниз по наклонной горке. Так, проснувшись и скатившись с горки, ребенок сразу же получает заряд хорошего настроения на весь день.

Двухъярусные кровати могут быть чердачного типа. В этом случае на высоте 1,5-2 м от пола находится спальное место, а пространство под ним оборудуется в зависимости от возраста и интересов ребенка (Бамбино). Там может размещаться игровая зона или целый комплекс – шкаф, тумба, сундучок для игрушек. А у школьника под спальным местом может находиться, например, письменный стол и книжные полки.

Еще один вариант конструкции – это полутораярусная кровать. Почти стандартная по высоте, она оборудована нишей, которая находится в основании. На ночь из этой ниши выдвигается нижняя часть кровати, образуя своеобразный каскад из двух спальных местa (Jacek).

Безопасность ребенка – прежде всего!

Это то, в чем следует убедиться в первую очередь! Верхнее спальное место с обеих сторон должно быть оборудовано бортиком, возвышающимся над краем матраса не меньше, чем на 15 см. Лестничный проем должен находиться непосредственно возле боковой спинки и очень нежелательно, чтобы он был посередине кровати. Ширина проема и сама лестница не должны превышать 40 см. При такой конструкции провалиться среди ночи в этот проем практически невозможно.

Что касается материалов, то, лучший вариант – это двухъярусная кровать из натурального дерева. Оно экологически безопасно, а ударившись о край такой кровати, ребенок не так сильно ушибется, чем, например, о металлическую деталь. Кровати «дерево + металл» - это вариант больше подходящий для подростков (Миранда). Эти модели, как правило, больше, при желании на них прекрасно помещается и взрослый человек. Металл также экологически безопасен. Многие модели изготавливаются из комбинации дерева с МДФ или ДСП. В этом случае нужно убедиться, что материалы прошли сертификацию и рекомендованы к использованию именно детям.

Двухъярусная детская кровать – это великолепный способ создания в комнате ребенка, веселого, живого интерьера и позитивной атмосферы.

Новости и блог
Найдено 5 
Фильтровать
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно