• Ваш список
    “Список сравнения” пуст

Кабинет - второе Я

Кабинет руководителя является центральным, можно даже сказать сакральным местом любой фирмы. Не всякий посетитель удостаивается чести быть приглашенным именно туда – в сердце компании. А на тех избранных, которые получают эту привилегию, кабинет должен произвести самое благоприятное впечатление и дать максимальное представление о компании и ее руководстве.

Мебель для кабинета руководителя должна соответствовать следующим требованиям:

  1. Работать на имидж компании и самого руководителя.
  2. Подчеркивать (или хотя бы не противоречить) виду деятельности компании.
  3. Быть максимально функциональной и удобной.

«Работать на имидж» - это значит, что мебель обязана быть такого уровня, которая указывала бы на успешность компании (ведь кто захочет связываться с неудачниками, не правда ли?). Конечно же, мебель должна быть дороже и качественней, чем элементы обстановки кабинетов рядовых сотрудников. Центральный предмет любого кабинета – стол – массивнее и больше обычного, а его столешница, как минимум, в два раза толще. Кресло руководителя также должно отличаться от обычных офисных кресел высотой, массивностью и уровнем использованных материалов – как правило, это натуральная кожа или ее высококачественный заменитель, дерево, металл. Хорошее впечатление на посетителей производят застекленные шкафы с книгами в солидных переплетах, журналами и прочим визуальным подтверждением серьезности и интеллектуальности хозяина кабинета.

Соответствие меблировки виду деятельности компании – это значит, что если, например, компания поставляет в крупных масштабах лесо- и пиломатериалы, то мебель в стиле hi-tech, где основными материалами являются металл, стекло и пластик, в кабинете ее босса будет выглядеть неубедительно. И наоборот, если компания занимается креативными видами деятельности (PR, event-услуги), странно будет увидеть в кабинете руководителя архаичную деревянную мебель, шторы и ковры.

Пояснять, зачем шефу удобная мебель, очевидно не обязательно. Напомним только, что вся ответственность за успешность фирмы или отдельного подразделения лежит на нем, его рабочий день часто может длиться значительно дольше нормативного. Соответственно, необходимо предупредить или свести к минимуму любой дискомфорт, который может возникнуть.

Особые требования в этом аспекте предъявляются к креслу, которое должно быть технически безупречным и обладать максимальным количеством функций – способностью регулироваться по высоте, возможно, быть оборудованным мобильными подлокотниками или устройством, позволяющим откинуться до полулежачего состояния. Механизм раскачивания также будет нелишним – ученые считают, что лучшие идеи приходят именно в процессе ритмичного покачивания. Словом, кресло руководителя - это очень индивидуальная вещь и выбор его подобен выбору свадебного костюма.

В кабинете руководителя органично смотрится мягкая мебель. Помимо возможности отдохнуть, она выполняет и коммуникативные функции – ведь, сидя на небольшом друг от друга расстоянии, уменьшается и внутренняя дистанция, деловые партненры чувствуют себя равными и им гораздо проще договориться!

Различные брифинг-приставки, откидные столики, конференц-стол или просто классическое расположение столов в виде буквы Т позволит проводить переговоры, совещания, заседания в том режиме, в каком задаст его обстановка помещения, соответствующая целям, задачам и вкусам высокопоставленного хозяина кабинета. 

Новости и блог
Найдено 5 
Фильтровать
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно