• Ваш список
    “Список сравнения” пуст

Как правильно обустроить свою спальню

Спальня – самый укромный, самый интимный уголок в жилище. Святая святых, куда для поддержания благоприятного энергетического климата не допускаются посторонние. Важным моментом является создание в спальне той атмосферы, которая способствует максимальной релаксации ее хозяев. Все это очень индивидуально, но есть и общие моменты, которые следует учитывать при обустройстве спальни.

Каким бы ни было просторным помещение, спальню нельзя перегружать лишними предметами – полками, антресолями, драпировками и прочими вещами, собирающими на себе пыль. Размещать в помещении нужно лишь самое необходимое: кровать, туалетный столик, одну-две прикроватные тумбы, комод и зачастую шкаф. При расстановке следует помнить, что минимальные проходы между мебелью должны быть 70 см, дверцы шкафов и тумб должны свободно открываться, а подходы к двуспальной кровати должны быть с обеих сторон.

Смысловым центром любой спальни является кровать. На сегодняшний день практически все кровати поступают в продажу без матрасов. Их основание оборудовано пружинящими планками (ламелями), на которые укладывается ортопедический матрас. Именно от свойств и качества матрасов и зависит удобство кровати. О матрасах можно почитать здесь, а мы сконцентрируемся на самой кровати. Изголовье может быть высоким или низким, мягким или дополненным встроенными полками, которые будут очень актуальны, если в небольшом помещении спальни негде разместить прикроватные тумбы. Обитое мягким наполнителем изголовье особо будет оценено любителями почитать или посмотреть телевизор на сон грядущий. Изножье кровати бывает высоким, низким или может отсутствовать вовсе – последний вариант оценят люди очень высокого роста.

Туалетный (будуарный) столик может быть самостоятельной единицей, а может и совмещаться с комодом, в котором обычно хранят домашний текстиль и мелкую одежду. Зеркало над туалетным столом или комодом должно быть небольшим. Вообще, зеркала в спальне – это отдельная тема. Многие считают, что место им только внутри гардеробного шкафа, поскольку видеть собственное отражение в условиях спальни – это не по феншую. Однако традиционно в европейских странах зеркало в спальне все же быть должно. В последнее время в условиях нехватки площади в спальнях принято устанавливать небольшие шкафы-купе с зеркальной дверью – именно для создания иллюзии просторного помещения.

Дополнить интерьер спальни можно плотными шторами или жалюзи – для защиты от яркого утреннего света и посторонних глаз в темное время суток. Цвета для спальни следует подбирать светлые – бледно-розовый, нежно-зеленый, капучино, клубника со сливками или приглушенные насыщенные – бордо, глубокий синий и даже темно-бежевый. Эти тона благотворно влияют на психику и способствуют максимальному релаксу. Отделка комнаты, мебель и текстиль непременно должны быть выдержаны едином стиле, только таким образом можно создать безукоризненно уютное гнездышко – Вашу персональную спальню. 

Новости и блог
Найдено 5 
Фильтровать
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно