• Ваш список
    “Список сравнения” пуст

Как выбрать барный стул: конструкция, эргономика, дизайн

Как выбрать барный стул: конструкция, эргономика, дизайнВ домашних интерьерах барные стойки активно используют для визуального разграничения функциональных зон, организации обеденного места в ограниченном пространстве, а также создания неповторимого дизайна. Неотъемлемой составляющей барной стойки являются соответствующие стулья. Они могут быть нейтральными элементами, стать главным ярким акцентом в комнате, сочетаться с напольным покрытием, стенами, обивкой мебели, текстилем. Как выбрать барный стул правильно? Как не упустить главное, чтобы такие изделия представляли собой не только художественную ценность, но и стали функциональными и удобными предметами мебели?

Как выбрать барный стул: основные параметры

При выборе барного стула стоит обращать внимание на следующие характеристики:

  • материалы основы и обивки;
  • конструкция опоры и количество ножек;
  • наличие спинки и подлокотников.

Традиционно данный тип стульев представлен моделями, выполненными из дерева или металла. Сидения могут быть сделаны из таких же материалов, обтянутыми кожей, кожзаменителем или текстилем, а также пластиковыми или акриловыми. Четыре ножки являются традиционными в качестве надежной опоры, но можно купить и эффектные модели на одной металлической трубе с круглым или лучистым основанием. Многие из них часто оснащены регулятором высоты. Если вы не используете барную стойку в качестве обеденного стола или имеете ограниченное пространство, можно выбрать барные стулья без спинки. В обратном случае лучше приобрести модели с ними. Наличие подлокотников повышает комфорт, но и делает изделия более габаритными.

Как выбрать барный стул: поговорим о размерах

Удобство использования стула довольно сильно зависит от его высоты относительно стойки. Между нижней частью столешницы и поверхностью сидения должно оставаться 25-35 см, тогда вам будет комфортно садиться и вставать, а локти свободно достанут до стойки. Поэтому различают барные модели стульев и полубарные, у которых высота от пола до сидения составляет 60-65 см. Выбирать их нужно для стоек от 90 до 100 см. Зная длину столешницы, легко определить количество необходимых стульев, для чего данный размер в см необходимо разделить на 65 см.

Как выбрать барный стул для различных стилей интерьера

Для барокко, классического стиля идеально подойдут деревянные изделия со спинками. А вот металл и пластик очень гармонично смотрится в современных интерьерах. Хай-тек любит лаконичность и простоту форм, нейтральные тона. Эклектике, поп-арту, стилю фьюжн по душе придутся яркие и необычные стулья, а функциональные и элегантные модели с наименьшим количеством деталей (в том числе и из дерева) прекрасно впишутся в минималистический интерьер.

Новости и блог
Найдено 5 
Фильтровать
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно