• Ваш список
    “Список сравнения” пуст

Как выбрать и купить кровать для спальни

К приобретению кровати следует относиться очень ответственно. Ведь это то место, где человек проводит примерно 1/3 своей жизни. Поэтому выбирать кровать нужно максимально взвешенно и продуманно, поэтапно исключая то, что не соответствует индивидуальным требованиям.

Прежде всего, следует определиться с дизайном. Кровати с деревянными спинками, украшенными резным орнаментом, хорошо вписываются в классические типы интерьеров. Набирающие популярность металлические кованые кровати подходят для интерьеров в стиле ретро или кантри. Уютные мягкие кровати, обитые кожей или тканью, являются универсальным вариантом – нужно просто подобрать правильный цвет. Для того, чтобы кровать не выглядела инородным телом, можно дополнить ее хотя бы одной тумбой, выполненной в том же дизайне.

Определившись с дизайном, следует убедиться, что кровать подходит Вам по своим параметрам и характеристикам. Известно всем, что, чем шире кровать, тем она удобнее, поэтому выбирать нужно модель максимальной ширины – той, которую позволяют размеры спальни. По длине спальное место желательно должно быть на 15 см больше роста спящего. А его оптимальная высота – это верхний край матраса, доходящий примерно до колена. Высота изголовья определяется не только дизайном, но и привычками будущего хозяина кровати. Если Вы привыкли почитать или посмотреть телевизор на сон грядущий, лучше, чтобы изголовье было высоким. И желательно мягким. Это не только удобно, но и психологически более комфортно, появляется ощущение защищенности. А вот изножья может не быть вовсе, особенно, если в кровати собирается спать человек высокого роста.

Современные кровати обычно продаются без матрасов, а место, куда они будут уложены, как правило, оборудовано ламелями – пружинящими планками, производимыми из многослойного шпона, – лучший с точки зрения ортопедичности вариант основания для матраса. Идеальное расстояние между ламелями должно равняться ширине самой ламели. Крепятся они на деревянный или металлический каркас.

Если помещение спальни невелико, рациональнее будет купить кровать с подъемным механизмом. Как правило, эти модели оборудованы газлифтом, достаточно небольшого усилия и основание кровати поднимается, открывая доступ в ящик, по площади практически равный самой кровати. Хранить в нем можно не только постельные принадлежности, но даже запасной матрас.

И последнее, что следует учитывать, подбирая кровать, – это возможность правильно расположить ее в спальне. Между кроватью и любой другой мебелью должно быть расстояние, достаточное, чтобы полностью открыть дверцы или выдвинуть ящики плюс 30 см. Между боковой панелью и стеной или окном – не меньше 70 см. И вообще, вокруг кровати должно быть максимальное количество пустого пространства, заполненного свежим воздухом. Тогда отдых Ваш будет полноценным и всеобъемлющим.

Удачи Вам в выборе кровати! И приятных снов!

Новости и блог
Найдено 5 
Фильтровать
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно