• Ваш список
    “Список сравнения” пуст

Как выбрать люстру: чарующее световое многообразие

Как выбрать люстру: чарующее световое многообразиеРассматривая всевозможные каталоги люстр, просто дух захватывает от такого количества вариантов их исполнения. Приобрести хочется каждую вторую, но в комнате должна оказаться лишь одна. Как выбрать люстру правильно, чтобы она стала единым целым именно с вашим интерьером? Для этого стоит учитывать целый ряд деталей, таких, как:

  • функциональное назначение комнаты, для которой подбирается осветительный прибор, а также ее размеры. Нормы освещенности: для спальни – 10-12 Вт/м², детской, кабинета, ванной – 15-18 Вт/м²,  гостиной, кухни – 20 Вт/м²;
  • тип ламп (энергосберегающие, светодиодные, накаливания, галогенные);
  • высота потолков в комнате. Для низких помещений не стоит выбирать люстры на длинных подвесах, лучше отдать предпочтение припотолочным моделям;
  • стиль интерьера.

Дизайн является самой интересной составляющей всего процесса. Здесь каждый может проявить свои творческие способности.

Как подобрать люстру к интерьеру

С точки зрения дизайна люстра может выступать в качестве акцента, освещать выделенную зону, объединять отдельные элементы комнаты в единую завершенную композицию… Все это зависит от задумки автора. Как выбрать люстру для конкретного стиля? Лаконичным современным интерьерам подойдут сдержанные и элегантные модели, плафоны которых выполнены в форме круга, сферы, квадрата, прямоугольника. Для вечной классики и приборы освещения должны быть соответствующими. Богатые и изысканные люстры с элементами ковки, хрусталя, в том числе и от Swarovski, – такие изделия и сейчас не утратили своей актуальности и являются идеальным дополнением роскошных интерьеров.

Как выбрать цвет люстры

От сочетания красок может зависеть гармоничность всего интерьера. Перед тем как выбрать цвет люстры, стоит учитывать баланс форм, фактур и тонов отделки стен и полов, мебели, декоративных элементов. Чтобы органично завершить образ комнаты, можно воспользоваться негласным правилом при выборе люстры – ее тон должен быть аналогичным вторичному цвету в общем решении интерьера. Но, конечно же, правила существуют, чтобы их нарушать. Мощным акцентом станут красные, оранжевые, зеленые, черные, бирюзовые осветительные приборы. Просто необходимо помнить о психологическом влиянии данных цветов и их уместности в той или иной комнате. Если есть сомнения, лучше выбрать люстры в нейтральных белых, бежевых, серебристых, золотистых тонах, которые будут выглядеть эффектно и стильно в любом интерьере.

Не бойтесь экспериментировать! Порой идеи отдельных людей ломают привычные стереотипы, благодаря чему дизайн неустанно развивается, появляются новые стили, закономерности и концепции.

Новости и блог
Найдено 5 
Фильтровать
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно