• Ваш список
    “Список сравнения” пуст

Как выбрать люстру для натяжного потолка в зависимости от его вида

Как выбрать люстру для натяжного потолка в зависимости от его видаЕсли вы решили установить в комнате натяжной потолок, правильно спроектировать освещение нужно до начала работ. Необходимо подготовить монтажные элементы, ведь на самом полотне люстру закрепить нельзя. Проще всего устанавливаются подвесные светильники – под крюком в натяжном полотнище делается прорезь, которая окантовывается пластмассовым кольцом.

Но выбор люстры для натяжного потолка этой конструкцией не ограничивается, просто для накладного светильника понадобится заранее установить специальную монтажную планку. Если вы будете использовать светодиодные лампы, которые как нельзя лучше подходят для потолков такого типа, необходимо предусмотреть расположение преобразователя питания. В промежутке между основным потолком и натяжным полотном его устанавливать нельзя – отсутствие вентиляции приведет к перегреву трансформатора и выходу блока из строя. Поэтому заранее нужно сделать разводку и вынести преобразователь питания за пределы этого пространства.

Единственный фактор, ограничивающий выбор люстры для натяжного потолка, – ее температурное воздействие на полотно. При нагревании свыше 60 ºС оно будет растягиваться и деформироваться. Поэтому конфигурацию люстры и тип используемых в ней ламп нужно подобрать таким образом, чтобы в непосредственной близости к потолку не выделялось большое количество тепла.

Выбор люстры для глянцевого натяжного потолка

В этом случае у вас появляется отличная возможность играть бликами и создавать световые иллюзии. Поэтому стоит купить многоламповую люстру с массой отражающих и преломляющих свет декоративных элементов. Это могут быть:

  • цветные или прозрачные граненые подвески;
  • небольшие металлические отражатели различной формы;
  • хрустальные шары, призмы и другие элементы.

Отражаясь в натяжной глянцевой поверхности, световые блики создадут иллюзию уходящего вверх пространства. А вот традиционные многорожковые люстры нужно использовать очень осторожно, ведь в натяжном потолке отразится вся «начинка» - патроны, провода, детали конструкции.

Выбор люстры для матовых потолков

Матовая поверхность поглощает свет и приглушает его. Это обязательно приходится учитывать при выборе люстры – световой поток не должен быть направлен на потолок. К тому же, если рожки смотрят вниз или в стороны, тепло от ламп рассеивается и не вызывает перегрева натяжного полотна. А над направленными вверх плафонами на нем достаточно быстро образуются темные или желтые пятна. Можно остановить выбор на люстре с лампочками-свечками, приятный рассеянный свет дают тканевые абажуры. В обширном каталоге интернет-магазина Resolute вы найдете массу интересных моделей, отвечающих актуальным тенденциям современного дизайна.

Новости и блог
Найдено 5 
Фильтровать
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно