• Ваш список
    “Список сравнения” пуст

Как выбрать настольную лампу для школьника

Светильник для школьника классическийПри создании рабочего уголка Вашего ребенка особое внимание следует уделить его освещенности. Общий свет или бытовое бра в этом случае категорически не подходят, поскольку настольная лампа для школьника обязана отвечать определенным требованиям. Купить светильник для школьника, соблюдая все условия, – значит создать гармоничную атмосферу, а, следовательно, наиболее комфортные условия для занятий.

Настольный светильник для школьника – основные требования

1. Источник света генерирует мягкий, ровный световой поток теплого или нейтрального цветового диапазона. Свет от лампы не может быть мерцающим и холодным.

2. Конструкция светильника предусматривает регулировку по высоте и возможность выбрать угол подачи света.

3. Настольная лампа для школьника должна быть гарантировано устойчивой.


Дополнительные характеристики настольной лампы для школьника

Светильник для школьника современныйПрежде чем купить настольную лампу для школьника, следует ознакомиться с утвержденными нормативами, которые существуют для данной категории изделий.

  1. Настольный светильник для школьника младших классов должен быть высотой не более 35-45 см, для старшеклассников – до 60 см (промер делается от поверхности стола до цоколя).
  2. Для обеспечения мягкого перехода свето-тени лучи должны подаваться под наклоном. В противном случае резкие переходы ослепляют и утомляют глаза, у ребенка появляется раздражительность и рассеянность.
  3. Яркость лампочки – до 100 Вт (в идеале – 60 для ЛН или 13 для энергосберегающих), чтобы не создавать большого контраста с остальным неосвещенным помещением. Несоблюдение этого норматива ведет к потере четкости зрения, в результате чего ребенок ниже наклоняется над столом и портит осанку.
  4. Оптимальные материалы плафона – стекло или пластик. Металлические лампы могут чрезмерно разогреваться и вызывать ожоги.
  5. В лампе для школьника ни в коем случае не может быть прозрачного плафона, который совершенно не защищает глаза от прямого попадания света. Слепящим эффектом обладают также светильники с глянцевым основанием, отражаясь от него под углом, лучи «бьют» по глазам.
  6. И последнее – цвет. Помните, что излишне яркие расцветки либо поверхности с рисунком отвлекают малыша от дела. Лучше всего купить светильник для школьника любого оттенка зелновато-оливковой гаммы, либо в спокойных пастельных тонах.

На сайте магазина Resolute представлена большая коллекция настольных ламп от ведущих мировых производителей, среди которых Вы сможете выбрать и купить именно то, что необходимо Вашему ребенку. 

Новости и блог
Найдено 5 
Фильтровать
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно