• Ваш список
    “Список сравнения” пуст

Как выбрать стол-трансформер: приятные хлопоты

Как выбрать стол-трансформер: приятные хлопотыНе в каждой квартире или частном доме есть отдельная столовая или кабинет, а часто маленькая жилая площадь вообще не позволяет установить полноценный кухонный или компьютерный стол. Не всегда есть возможность выделить отдельное место для работы или обучения. Но появление компактных столов-транформеров помогает решить подобную проблему. В повседневной жизни такие изделия занимают минимум пространства, а при необходимости с их помощью можно организовать удобную рабочую зону для школьника или комфортное место для приема гостей. Как выбрать стол-транформер? Какие раскладные механизмы для них используются? Как органично вписать такую мебель в интерьер? Возможно, выбор стола-транформера  - дело непростое, но функциональность, удобство, волшебство превращений и привлекательный дизайн, которые мы получаем взамен, несомненно, стоят таких трудов.

Как выбрать стол-трансформер: конструкционные особенности

Возможность изменения стола-трансформера порой в абсолютно другие конструкции является его главной изюминкой и преимуществом. Существует множество вариантов раскладки, среди которых:

  • боковое выдвижение двух дополнительных столешниц с двух сторон;
  • наличие вставных частей столешницы посредине;
  • двойное разложение. При трансформации сложенные друг на друга поверхности превращаются в единую плоскость;
  • раскладка в виде «книжки». Выбор стола-трансформера такой модели будет актуальным всегда;
  • различные комбинации выдвижных и поворотных механизмов, с помощью которых из маленького журнального столика может получиться полноценный обеденный стол. Для превращения не нужны какие-либо дополнительные инструменты. На выбор стола-трансформера может повлиять наличие в разных моделях промежуточных вариантов раскладок;
  • наличие автоматического механизма. При трансформации одной поверхности вторая выдвигается самостоятельно.

Выбираем изделия с качественным основанием и фурнитурой, обращаем внимание на возможность их регулировки по высоте, ширине и длине.

Выбор стола-трансформера: эффектный предмет интерьера

Поверьте, такой предмет мебели может быть не только функциональным, но и стать главным акцентом в любом помещении. При покупке оцениваем не только механизм трансформации, но и его форму, стиль, цвет. Столешницы могут быть круглыми, овальными, квадратными, прямоугольными.  Основания - строгие геометрические или с различными изгибами. Для классических интерьеров подойдут деревянные модели с резной отделкой, а при выборе стола-трансформера для современных стилей стоит отдавать предпочтение лаконичным и строгим геометрическим формам.

Новости и блог
Найдено 5 
Фильтровать
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно