• Ваш список
    “Список сравнения” пуст

Как выбрать стулья для дома

Сложно поверить, что еще 200 лет назад стул являлся предметом роскоши, и увидеть его можно было только в домах знати. Сегодня это самый популярный и многочисленный атрибут обстановки практически любого помещения, поэтому сориентироваться в этом изобилии непросто. Мы поможем Вам разобраться и определиться с выбором стульев.

Стулья бывают разные: от классических обеденных, изготавливаемых из традиционных материалов, до ультрасовременных конструкций из металла и пластика. Общий вид стула зависит от его назначения и фантазии, проявленной дизайнером.

По назначению стулья делятся на:

  • Обеденные (стулья для столовой, стулья для гостиной) – стандартной формы мебель в дизайне, призванном подчеркнуть интерьер помещения. Как правило, это стулья из дерева с мягкой обивкой из кожи или ткани.
  • Стулья для кухни – также стандартной формы, но либо с жесткими сидениями и спинкой, либо в обивке из кожи или кожзаменителя. Это вызвано необходимостью повышенно интенсивного гигиенического ухода за мебелью в условиях кухни.
  • Барные и полубарные стулья – высокие стильные модели, которые в последнее время с успехом используют в домашних условиях. Эти стулья могут быть выполнены из разнообразных материалов в зависимости от стиля, но также непременно должны хорошо мыться. Высота стандартного барного стула 80 см, а полубарного – 65 см. Полубарные стулья можно использовать не только с барной стойкой, но и с обычным столом. Однако, идеальная высота стола в этом случае будет 90 см.
  • Стулья для кафе, баров, ресторанов. Эти стулья должны быть повышенно прочными (например, с металлическим каркасом) и очень несложными в уходе. Многие модели этих стульев штабелируемые – т.е. их можно складывать один в один и быстро убирать, чтобы произвести текущую уборку.

Итак, Вы решили купить стулья, определились с их назначением и, выбрали дизайн, максимально подходящий для Вашего интерьера. Теперь самое важное! Ведь красивый стул – это, конечно, замечательно, но еще более важно, чтобы он был удобным! Для этого необходимо знать несколько простых вещей:

  1. Обратите внимание на высоту сидения. В процессе использования ноги должны плотно касаться пола, а колени быть согнуты под прямым углом. Как правило,  высота сидения стандартного стула в среднем составляет 45 см.
  2. Следующий показатель – глубина и ширина сидения. Ширина, разумеется, зависит от комплекции сидящего, а стандартной считается от 40 до 50 см. Глубина стула должна быть такой, чтобы спина касалась спинки, а передний торец сидения не врезался под колени, оставляя зазор в 5 см, в среднем от 45 до 55 см.
  3. Высота спинки – это вопрос больше эстетический, а ее удобство – чисто индивидуальный. Желательно, чтобы спинка не была строго вертикальной и плоской, на таких стульях не слишком удобно сидеть.

Существуют более комфортабельные модели стульев, оборудованные подлокотниками – так называемые «полукресла». Помните, что эти стулья несколько шире стандартных и, если обычным стульям у стола требуется 60-65 см, полукресла займут 65-70 см.

Ну, вот, основное о стульях Вы уже знаете. Теперь дело за Вами! В нашем интернет-магазине Вы можете купить стулья от ведущих европейски производителей всевозможных моделей и самого разнообразного назначения.

Новости и блог
Найдено 5 
Фильтровать
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно