• Ваш список
    “Список сравнения” пуст

Как выбрать журнальный стол для углового дивана

Угловой диван – замечательное изобретение ХХ века. Этот вид мебели комплексно решает сразу несколько задач.

  1. Оптимизирует использование полезной площади в гостиной.
  2. Является дополнительным, а иногда и основным спальным местом в доме.
  3. Удобен для комфортного размещения в тесном кругу небольшого количества гостей.

Во всех вариантах использования органичным дополнением углового дивана является журнальный столик, в точности соответствуя трем поставленным задачам.

  1. Компактный стол не занимает много места.
  2. Может выполнять функции прикроватной тумбы.
  3. Может быть использован как неформальный и демократичный обеденный стол.

Интересно, что использование в домашнем обиходе журнальных столов сегодня в полной мере отражает эволюцию этого элемента обстановки.

Журнальные столы – история эволюции

Изначально низкие столики были распространены в странах Востока. Этот вид мебели могли позволить себе только высшие сословия, поскольку изготавливалась она из ценных пород деревьев и инкрустировалась драгоценными металлами и камнями. Стол, как правило, располагался рядом с диваном и использовался для сервировки изысканными восточными лакомствами и напитками.

В XIX веке небольшие столики появились в Англии, где изначально назывались «кофейными» или «чайными». Размещались они таким образом, чтобы до них было удобно дотянуться с кресла или кушетки. Очень скоро продвинутые англичане, стали использовать компактные маленькие столы для текущих потребностей, а именно для размещения корреспонденции, книг, газет и журналов. Так стол получил то название, под которым он со временем стал известен у нас

Журнальный стол и угловой диван

Стиль стола определяется стилем всего интерьера, в частности, его диктует угловой диван. Не менее важна и конструкция. Журнальный стол должен органично дополнять мягкую мебель, производить впечатление ее естественного продолжения (Verysofa Matisse). Столешница не должна быть длиннее длинной части дивана. В идеале стол должен вписаться в пространство, образованное сложенным диваном, с учетом сидящих на нем людей, не выходя (или почти не выходя) за его границы. Таким образом, обеспечивается максимальная комфортность, а пара «диван-стол» имеет гармоничный вид.

Журнальный стол-трансформер – идеальное дополнение для углового дивана

Этот вид мебели объединяет в себе все достоинства, доступные воображению. В сложенном виде это компактный столик, который можно использовать как традиционное дополнение к угловому дивану. При необходимости журнальный стол-трансформер преобразуется в полноценный обеденный стол, за которым может уместиться 6-10 человек. Таким образом, при помощи одного мебельного элемента импровизированные посиделки на диване могут органично перерасти в классический обед или ужин.

Интернет-магазин Resolute представляет Вашему вниманию роскошные угловые диваны и не менее роскошные журнальные столы разнообразных стилей и конструкций.

 

Новости и блог
Найдено 5 
Фильтровать
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно