• Ваш список
    “Список сравнения” пуст

Кровати с подъемным механизмом

Одним из актуальнейших вопросов при меблировке жилого помещения является экономия полезной площади. Если учесть, что в современной малогабаритной квартире, как правило, самая маленькая комната отводится под спальню, вопрос оптимизации пространства становится очень остро. Кровать, пара небольших тумбочек, комод или туалетный стол – без этого не обойтись. А вот под шкаф или тумбу для белья места обычно уже не хватает. Где же хранить постельные принадлежности, куда складывать лишние подушки и ненужные по сезону одеяла? На помощь приходят кровати с отделением для белья, оборудованные подъемным механизмом.

Кровать с подъемным механизмом – в чем преимущества?

Ящик для белья в основании кровати – идеальное место для его хранения. Собственно, хранить там можно буквально все, включая запасной матрас, поскольку отделение по площади равно площади самой кровати и достаточно вместительно по глубине. Но, согласитесь, не слишком удобно, ежедневно расстилая и складывая постель, вручную поднимать спальное место. На помощь приходит подъемный механизм. Легким движением руки Вы приподнимаете раму, а остальное за вас делает само устройство. Таким образом, Вы не тратите ровно никаких усилий и не больше 5 секунд времени, чтобы добраться до нижнего отсека кровати. Ваше постельное белье всегда в полном порядке, а спальня выглядит аккуратной и просторной.

Подъемный механизм – плюсы и минусы

Приобретая кровать с подъемным механизмом, необходимо обратить особое внимание на надежность конструкции. Также определяющим фактором является простота эксплуатации.

Тип подъемного механизма может быть

  1. ручной;
  2. на витых пружинах;
  3. на газовых амортизаторах (газлифт).

Первый тип механизма – ручной – самый недорогой и вполне надежный. Однако при пользовании им потребуется определенное количество физических усилий. В случае, если использование ящика будет несистематическим, а от случая к случаю, это отличный способ эффективно и недорого решить вопрос оптимизации пространства. В случае же, если отделение для белья предполагается использовать ежедневно, лучше воспользоваться более совершенным устройством – подъемным механизмом на пружинах. Усилий на его использования потребуется значительно меньше. Единственный недостаток – пружины от частого употребления изнашиваются, их придется время от времени заменять.

Подъемный механизм на газовых амортизаторах – самый современный и самый удобный вариант оборудования кровати. Спальное место поднимается плавно и бесшумно, а усилий для этого не требуется никаких. Как правило, гарантия на подъемный механизм этого типа составляет 5 лет.

Купить кровать с подъемным механизмом – это не просто обеспечить себя дополнительным местом для хранения личных вещей, но и отличный способ сделать процесс их укладки простым и приятным.

Новости и блог
Найдено 5 
Фильтровать
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно