• Ваш список
    “Список сравнения” пуст

Металлические столы в интерьере

При создании современных интерьеров существуют стили, которые не могут обходиться без элементов, выполненных из металла. Правильнее сказать, эти стили основаны на металле! И в первую очередь это ультрасовременный и ультрамодный хайтек – стиль, в котором создаются самые элитные и дорогостоящие интерьеры.

Хайтек (hi-tech, стиль высоких технологий) – это дизайн, в котором используются технизированные формы и такие же материалы. Обязательным элементом хайтечного интерьера является стол со стеклянной или покрытой стеклом столешницей на металлических ножках. Почти всегда эти столы лишены какого бы то ни было декора и вычурности форм, а изысканность и роскошь им придает игра света на стекле и холодный блеск металла, который подчеркивается обилием искусственного освещения (как правило, от галогенных ламп). Окраска или тонирование металлических деталей не допускается – в хайтеке применяется только блестящие, хромированные поверхности. Столешница, если она не прозрачная, должна быть решена в прохладной цветовой гамме, а в идеале – быть белой, черной или серой с характерным стеклянным блеском.

Еще один «любитель» металла – стиль «техно». Столы в этом стиле могут сочетать в себе металл и стекло, металл и камень, металл и МДФ, металл и глянцевый ламинат. Здесь очень приветствуются ножки стола, выполненные из металлической трубы различного диаметра. К столам «техно» уровень требований понижается, вполне уместными являются и тонированные в различные цвета металлические детали и, особенно, серо-серебристый, матовый цвет «сатин» . Столешница может быть любой, за исключением фактуры натурального дерева. Для техно, как и для хайтека, характерны столешницы, окрашенные в прохладные цвета с блестящими поверхностями.

В стиле «минимализм» также используются комбинированные столы, где одним из элементов является металл. Здесь важна четкость геометрии форм и высокая функциональность, а к цвету и фактурам требования предъявляются не такие строгие. Шпонированная столешница может сочетаться с ножками, тонированными в черный цвет, или в тот же «сатин». Блеска и шика в минимализме поменьше – на то он и минимализм.

Общие требования к столам с использованием металла – это прочность самого металла, гарантирующая надежность и долговечность стола. Как правило, это облегченные, но очень качественные сплавы. Таким же важным моментом является ударостойкость и надежность столешницы. Ухаживать за таким столом легко и приятно, а повредить очень и очень сложно.

Комбинированные столы, одним из элементов которых является металл, удобны, практичны, изысканно красивы, а в случаях, когда того требует стилистика интерьера, просто незаменимы!

 

Новости и блог
Найдено 5 
Фильтровать
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно