• Ваш список
    “Список сравнения” пуст

Обогреватель на террасу – газовый или электрический?

Что может быть приятнее посиделок на открытой террасе за роскошно нарытым столом? Сделать это замечательное времяпрепровождение независимым от сезона помогут современные обогреватели для наружного применения – электрические и газовые. Необходимо лишь определиться с типом обогревателя и выбрать – какой из них больше подходит именно Вам.

Газовые обогреватели

В основании обогревателя данного типа находится контейнер, где устанавливается баллон со сжиженным газом. Сверху конструкции расположен отражатель в виде зонтика. По шлангу газ поступает на горелку, оборудованную инфракрасным излучателем. Разогревшись до необходимой температуры, излучатель посылает потоки волн на отражатель, откуда тепло распространяется туда, где в нем есть необходимость. В среднем газовый прибор может обогревать площадь в 15-16 кв. м, распространяя тепло радиально в пределах 10 м. Все обогреватели оборудованы регуляторами мощности – это позволяет экономно использовать газ. При необходимости обогреватели легко перемещаются при помощи встроенных в основание колесиков. И не стоит беспокоиться о безопасности использования, поскольку современные приборы оборудованы специальными датчиками, которые в случае угрозы аварии мгновенно блокируют подачу газа.

Эстетически газовые обогреватели просто великолепны! Например, обогреватель Pyramide Enders оснащен колбой из огнеупорного стекла, где полыхает живой огонь. А модель Ecoline Enders имеет современный хайтечный дизайн.

Электрические обогреватели 

В нерабочем виде эти приборы выглядят не так эффектно, как газовые обогреватели. Но в процессе работы их достоинства становятся очевидными. Современные инфракрасные обогреватели оборудованы галогеновыми лампами, что позволяет использовать их не только как источник тепла, но и в качестве осветительного прибора.   95% потребляемой электроэнергии электрообогреватели преобразуют в тепло, соответственно освещение осуществляется практически бесплатно.

По конструкции электрообогреватели могут быть разнообразными – от привычных линейных до совершенно эксклюзивных. Например, прибор может быть изготовлен в форме потолочного вентилятора или люстры (Madrid), посылая тепло и свет сверху вниз. Многие модели имеют дистанционные пульты. При помощи одного ПДУ можно управлять сразу несколькими обогревателями, включая и выключая их или изменяя уровень подачи тепла. Еще одно преимущество электрообогревателя это то, что его можно использовать как на открытом воздухе, так и в помещении.

Подводя итог, можно сказать, что и газовые, и электрические обогреватели для наружного применения одинаково хороши. Зная специфику каждого из них, Вы можете примерить ее к собственным потребностям и сделать окончательный выбор. Удачи Вам в этом!

 

Новости и блог
Найдено 5 
Фильтровать
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно