• Ваш список
    “Список сравнения” пуст

Обзор барных стульев

В наше время домашним барным уголком уже никого не удивишь. Современно оформленное жилище практически всегда дополнено барной стойкой, что, соответственно, требует наличия в интерьере барных стульев. Этот мебельный элемент помимо своего удобства, вносит в домашнюю атмосферу нотку праздника, легкости и задора. Поэтому главное требование к дизайну барного стула одно – он не может быть пресным и унылым. А в остальном полет фантазии безграничен!

Какими же бывают барные стулья?

Размеры

Главное, что отличает барный стул от обычного, это его высота. По размерам стулья разделяются на две категории – Полубарные (высота сидения 70-80 см) и Барные (высота сидения 60-65 см, т.н. полубарные). Первые идеально подходят к классической барной стойке высотой 110-130 см, а вторые комплектуются со стойкой или столом высотой до 90 см.

Материалы изготовления

Классический барный стул традиционно изготавливается из дерева. Максимум, что может быть добавлено – это обивка жесткого сидения кожей. В усовершенствованных современных моделях сидения, а частенько и спинка мягкие. Возможно, это не так аутентично, зато очень удобно! А в целом ограничений по материалам в современных моделях нет – стулья могут быть выполнены из металла, пластика, ротанга и даже стекла, а также во всевозможных комбинациях этих материалов. Но в любом случае материалы,  из которых изготавливаются стулья, должны быть прочными и легко поддающимися уходу.

Конструкция

Барный стул имеет меньшее по площади сидение, нежели обычный. Объясняется это просто – чем компактнее был стул в первых американских барах, тем больше клиентов могло поместиться у барной стойки и, соответственно, тем больше была выручка у заведения. С тех пор этот признак закрепился и стал традицией.

Количество ножек может быть разным – от стандартных 4 до одной круглой опоры. В любом варианте особое внимание уделяется устойчивости стула. Часто в моделях отсутствует спинка и тогда стул называют барным табуретом. Но при любой конструкции барный стул всегда оборудован подножкой, иногда по всему периметру.

Современные модели часто оснащены пневмопатроном (газлифтом), с помощью которого можно регулировать высоту сидения. Эти же модели могут иметь функцию вращения вокруг своей оси. При любой конструкции основные требования просты: стул должен быть удобным и давать возможность принять непринужденную позу.

Дизайн

Классические барные стулья в стиле кантри как правило лишены каких бы то ни было декоративных излишеств. Главное в них – это материал, дерево. Однако, такие стулья не слишком гармонируют с ультрасовременными интерьерами типа hi-tech или техно. Для этого варианта оформления подойдут металлические или пластиковые стулья, где возможность поиграть с формой и цветом просто безгранична. Круглые, квадратные, грушевидные, с монолитными сидениями или с откидывающейся спинкой, поворотные – да какие угодно! Главное, чтобы барные стулья были не скучными!

 

Новости и блог
Найдено 5 
Фильтровать
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно