• Ваш список
    “Список сравнения” пуст

Особенности ортопедических матрасов

Сегодня стало привычным практически любой продающийся в магазине матрас называть ортопедическими. Однако, часто это банальный маркетинговый ход, а само изделие, хоть, возможно, и является удобным, не имеет отношения к этой специальной категории товаров. В чем же различия между обычным и ортопедическим матрасом?

Основные признаки ортопедического матраса

  1. Матрас ортопедический сконструирован таким образом, чтобы лежащий непрерывно находился в анатомически правильном положении. Это обеспечивается разными способами – и с помощью пружинных блоков, и с помощью разнообразных настилочных материалов разной жесткости.
  2. Как правило, ортопедический матрас несколько жестче обычного, хотя в комфортности не уступает ему. Достигается этот эффект также за счет использованных материалов.
  3. В ортопедических матрасах практически всегда используются гипоаллергенные материалы: натуральный латекс, кокосовая койра, инновационные «умные» пены, лен, хлопок.
  4. Ортопедические матрасы дороже обычных, причина этого понятна из вышеизложенного.

Ортопедический матрас – зоны жесткости

Пружинные или беспружинные?

В этом вопросе каждый может ориентироваться на собственный вкус  и те и другие типы матрасов могут обладать выраженным эффектом. Однако, следует отметить, что высококачественный беспружинный ортопедический матрас почти всегда дороже такого же качественного, но пружинного. Он легче по весу, он мобильнее, а некоторые из них даже можно сворачивать в компактный валик!

Грамотное наполнение ортопедического матраса

Ортопедический матрас в разрезеВ пружинных – это в первую очередь система независимых пружин Pocket Spring с выраженным разделением на зоны жесткости. Пружины в этих изделиях имеют разную величину, а количество их может доходить до 1000х1м2! Чем больше плотность пружин, тем выраженней ортопедический эффект. В беспружинных моделях ортопедичность обеспечивают моноблоки-основы из различных инновационных материалов.

Жесткость любого ортопедического матраса определяет наличие в нем койры – специально обработанного волокна кокосового ореха. Упругость достигается за счет латекса – сока дерева "гевея". Комфортность обеспечивается при помощи настилов из пены с эффектом памяти Memory. В самых высококлассных ортопедических матрасах используется такое количество настилов и прослоек, что в срезе они напоминают многослойный пирог!

Интернет-магазин Resolut приглашает Вас ознакомиться с коллекцией ортопедических матрасов, представленных на сайте. Выбрать и купить товар, а также получить подробную консультацию Вы можете, оперативно связавшись с нашими опытными менеджерами. Доставка – вся Украина.

Новости и блог
Найдено 5 
Фильтровать
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно