• Ваш список
    “Список сравнения” пуст

Раскладные диваны

Диван для ежедневного снаСердцем практически любой гостиной является мягкий уголок или диван. При этом, если во всем жилище достаточно места, если оно предусматривает не только хозяйскую спальню, но и гостевые комнаты, диван для гостиной (т.н. «гостевой») может быть исключительно местом для сидения. Однако довольно часто, в условиях нехватки жилого пространства раскладной диван для ежедневного сна размещается в гостиной, что является идеальным способом сэкономить место и при этом стильно и комфортабельно обставить комнату.

Что нужно учитывать, покупая диван для ежедневного сна

Поскольку диван для ежедневного сна должен заменить Вам полноценную кровать, в первую очередь следует обратить внимание на размеры спального места. Стандартная длина составляет 190-200 см, а ширина зависит от того, планируется ли спать в одиночку или диван для ежедневного сна призван заменить Вам двуспальную кровать. В первом случае ширины 90-120 см будет вполне достаточно, во втором предусматриваются промеры 140-160 см – в зависимости от комплекции и привычек спящей пары.

Принципиальное значение имеет наполнение. Бюджетный вариант – пенополиуретан (поролон). Однако он быстро проседает и деформируется. Хотя существуют современные марки пенополиуретана, отличающиеся хорошей износостойкостью. Идеальным вариантом все же будет, если диван для ежедневного сна оборудован пружинным блоком Bonnel, а еще лучше – Pocket Spring. В этом случае по своим ортопедическим качествам он совершенно не будет отличаться от полноценной кровати.

В отличие от «гостевой» мебели, которая используется от случая к случаю, диван для ежедневного сна должен иметь обивку из износостойкого, немаркого материала. К таким относятся жаккард, шенилл, различные флоки, микрофибра и, конечно же, искусственная и экокожа.

Механизм раскладки "аккордеон"Механизмы раскладки

Если гостевой диван, являющийся элементом зоны отдыха, может быть вообще нераскладным, то диван для ежедневного сна всегда так или иначе раскладывается.

  • Системы трансформации типа «клик-клак» или «книжка» являются самыми недорогими, однако, из-за стыка двух половинок спальная поверхность не вполне ровная и нуждается в дополнительном покрытии (например, топпере).
  • Диваны для ежедневного сна с механизмами типа «дельфин», «выкатной» или «еврокнижка» имеют достаточно ровную поверхность, не требуют усилий при раскладке, удобны, практичны и недороги.
  • «Аккордеон» – механизм, обеспечивающий диван для ежедневного сна идеально ровной поверхностью, он легок в раскладке, но и стоит несколько дороже. Хотя, если речь идет о полноценном отдыхе, стоит ли на этом экономить?

Интернет-магазин Resolute предлагает раскладные диваны для ежедневного сна от ведущих европейских производителей. Получить более подробную консультацию Вы можете, связавшись с нашими менеджерами. Доставка товаров – вся Украина.

Новости и блог
Найдено 5 
Фильтровать
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно