• Ваш список
    “Список сравнения” пуст

Секреты здорового сна, или как выбрать детский матрас

sekrety-zdorovogo-sna-ili-kak-vybrat-detskii-matrasЗдоровый сон ребенку обеспечивает целый ряд факторов: оптимальная температура воздуха и уровень влажности в комнате, достаточно широкая кроватка и, конечно, качественный матрас. Давайте разберемся, что входит в это понятие и как выбрать детский матрас для своего ребенка?

Основные правила выбора и эксплуатации матраса

Для всех видов детских матрасов существует определенный «свод правил», которым они должны соответствовать:

  1. Чехол обязательно должен отстегиваться.
  2. Идеальный материал для чехла – 100% хлопок.
  3. Должна присутствовать бирка с указанием состава наполнителя.
  4. Матрас должен быть максимально жестким.
  5. Оптимальная толщина – 10-15 см.
  6. Изделие должно точно соответствовать размеру кроватки, иначе оно будет сжиматься и деформироваться либо оставлять ненужные щели.

Как выбрать детский ортопедический матрас?

Матрасом с ортопедическим эффектом называют тот, который поддерживает анатомически правильное положение позвоночника. Главные требования к такому изделию – жесткость и эластичность. Какие же виды детских матрасов отвечают им?

  1. Пружинный. Его стоимость довольно низкая, но структура плохо подходит детям, особенно до 3-х лет. Зависимые пружины прогибаются под малышом и не поддерживают нужное положение тела. Если вы все же решили купить именно такую модель, то возьмите изделие с независимым пружинным блоком. Они более прочные, эластичные, а нажатие на одну пружину не заставляет проседать соседнюю.
  2. Поролоновый (для удобства отнесем к ним изделия также с ватным и пенополиуретановым наполнителем). Они очень мягкие, часто «слеживаются» и со временем образуют комки. Это не просто неудобно, но и крайне вредно для осанки детей.
  3. Жесткий беспружинный. В качестве наполнителя для таких моделей применяют кокосовую койру или латекс. Они довольно твердые и поддерживают позвоночник в правильном положении. Именно такие модели и рекомендуют использовать хотя бы до 7 лет (впрочем, подросткам и взрослым людям тоже лучше спать на жесткой поверхности). Иногда койра бывает несколько твердой для малышей, поэтому младенцам можно выбрать «комбинированный» вариант: кокос с латексом или со струттофайбером.

Нужен детский матрас? Не покидайте интернет-магазин “Резолют”!

Заказать детский матрас с доставкой в любую точку Украины (Киев, Харьков, Днепропетровск) можно в “Резолют”. Здесь – честные цены, качественный товар и грамотное обслуживание.

Новости и блог
Найдено 5 
Фильтровать
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно