• Ваш список
    “Список сравнения” пуст

Современное уличное освещение

Качественное и эстетичное освещение дома и придомовой территории – одна из неотъемлемых составляющих современного ландшафтного дизайна. При помощи света из всего ландшафтно-архитектурного комплекса выделяются особо выразительные объекты и маскируются технические детали. Грамотно расставить световые акценты – это целая наука, поэтому в нашей небольшой статье будут рассмотрены лишь самые общие положения, которые помогут Вам, используя светильники для наружного применения, рационально и эстетично организовать уличное освещение частной территории.

Комплексное освещение дома и придомовой территории

Виды наружного освещения 

Уличное освещение осуществляется по нескольким направлениям:

  1. Тотальное освещение, которое в основном производится при помощи парковых фонарей.
  2. Архитектурное освещение – всевозможные прожекторы и подсветки, которые дают направленные потоки света, сами, как правило, оставаясь скрытыми.
  3. Освещение фасадов, въездных ворот и калиток, внутреннее освещение беседок осуществляется при помощи подвесных, настенных и потолочных светильников, объединяющих в себе технические и декоративные функции.
  4. Ландшафтное освещение, при помощи которого маркируется территория и одновременно расставляются световые акценты – это малые (до 1,5 м) парковые фонари и всевозможные «столбики» (болларды). В зависимости от назначения и локализации они могут быть как сдержанно-аскетичными, так и богато декорированными.

Технические особенности приборов, осуществляющих уличное освещение

Уличные светильники систематически сталкиваются с неблагоприятным воздействием окружающей среды. Дождь и снег, сырость и туман, порывы ветра и пылевые бури – это постоянные спутники уличных светильников. Соответственно, при их инженерной разработке учитывается этот немаловажный аспект. Уличное освещение осуществляется приборами, которые имеют высокую герметичность, что отражается в индексе «IP(ХХ)», где первая цифра «Х» указывает на защиту от пыли, а вторая – от влаги. Класс защиты с максимальными показателями (IP68) – это полностью герметичный светильник, который работает даже будучи погруженным в воду.

Все уличные светильники покрыты специальным высокотехнологичным составом, который предупреждает коррозию и обеспечивает эстетичный внешний вид на протяжении многих лет эксплуатации.

Наш интернет-магазин представляет Вашему вниманию роскошную коллекцию уличных светильников от знаменитых производителей Norlys (Швеция) и Lug (Польша). Доставка – вся Украина (Киев, Харьков, Днепропетровск, Одесса и т.д.).

Новости и блог
Найдено 5 
Фильтровать
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно