• Ваш список
    “Список сравнения” пуст

Современные столы для современных интерьеров

Сначала был стол. Просто стол. За сколоченным из грубых досок столом люди обедали, на нем же готовили пищу, там же пристраивались читать и писать. За период своей эволюции столы разделились по назначению, дизайну и применяемым материалам изготовления. Сегодняшнее разнообразие столов поражает воображение! Обеденные, журнальные, сервировочные, чайные, письменные, компьютерные… Столы из дерева, металла, стекла, пластика и всевозможных сочетаний этих материалов. Совершенно необычные столы становятся центральными элементами интерьера, делая его индивидуальным и узнаваемым.

Еще каких-нибудь 30-40 лет назад столы в массе своей были строго деревянными, встретить стол, например, со стеклянной столешницей можно было лишь в многозвездочном отеле или в супер-продвинутом офисе. А инновационный стол-трансформер как правило был представлен нашей знаменитой «книжкой» и выглядел не слишком презентабельно. Сегодня все изменилось, каждый интерьерный стиль подразумевает наличие «собственного» стола, и современная мебельная индустрия полностью удовлетворяет этот запрос.

Для классических стилей интерьеров изготавливаются традиционные столы четырехугольной, овальной или круглой формы. Мода на древесину светлых оттенков отходит в прошлое, сегодня актуальнее выглядят столы в цвете венге, эбеновое или красное дерево. При этом, стол вовсе не должен быть изготовлен из этой ценной древесины, вполне достаточно шпонирования. Очень часто современные столы имеют столешницу, изготовленную из МДФ в облицовке из шпона. Кроме того, из МДФ можно производить фигурно вырезанные детали, которые делают мебель изысканной и нарядной, что очень ценится в интерьерах в современных стилях (модерн, ар-деко).

Для ультрасовременного и ультрамодного хай-тека идеально подходят столы из стекла и металла. Мебель с металлическим каркасом и прозрачной столешницей выглядит очень эффектно. Стеклянный стол при любых размерах визуально не загромождает пространство, как бы раздвигая его и делая помещение светлее, что на сегодняшний день является актуальным показателем стильности. Каркас может быть выполнен из блестящей нержавеющей стали или в технологии «сатин» (напыление, придающее металлу матовость).

Еще один способ увеличить площадь помещения (на этот раз реально, а не оптически!) – это использовать стол-трансформер. Достаточно неожиданно видеть, как небольшой журнальный столик легким движением руки преобразуется в обеденную поверхность, за которой может разместиться 8-10 человек. Так с помощью современных технологий решается вопрос оптимизации пространства и повышения функциональности мебели.

Собственно, раскладными могут быть не только истинные трансформеры, но и классические обеденные столы, изготовленные из дерева и выглядящие, как дворцовая мебель. На сегодняшнем рынке представлены любые варианты и конфигурации моделей столов, которые идеально подходят для современных интерьеров – от вечно нестареющей классики до наимоднейшего авангарда.

Новости и блог
Найдено 5 
Фильтровать
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно