• Ваш список
    “Список сравнения” пуст

Стиль хай-тек в современном интерьере

Стиль хай-тек (hi-tech, высокие технологии) уже несколько десятилетий занимает лидирующие позиции в дизайне интерьера. Возник он в 60-х годах ХХ века, когда в мире царила индустриальная эстетика. Все то, что обычно принято прятать, стало не только доступно взгляду, но и многократно подчеркнуто – трубы, балки, кабели и прочие коммуникации стали своеобразным декором ультрасовременного стиля. Этот стиль любят молодые, активные люди, уставшие от «бабушкиных буфетов» и «маминых диванов» в веселенький цветочек. Это стиль, которому свойственны стремительность, резкость и эпатаж.

Дизайн помещения в стиле хай-тек

В первую очередь он характерен тем, что в качестве альтернативы традиционному декору, используется фактура и цвет материала. Хай-тек – это обилие гладких, блестящих поверхностей, не отягощенных узорами или декоративными деталями. Только цвет, свет и свойства материалов!

Материалы, которые используются в этом ультрасовременном стиле, - это металл, стекло, дерево, камень, пластик. «Любимым» обивочным материалом хай-тека является искусственная кожа либо однотонная гладкая ткань. «Любимыми» цветами – белый, черный и серый. И, конечно же, разного рода металлические поверхности и отдельные элементы. В идеале это предметы и детали из нержавеющей стали, но возможно и использование матового металла («сатин»). Для придания интерьеру выразительности и объема, в хай-теке непременно используются контрастные яркие пятна-акценты – красные, зеленые, синие, желтые. Это может быть обивка мягкой мебели или же сама мебель в цветах «ультра» (стул Led).

Мебель в стиле хай-тек

В первую очередь хайтечной мебели присуща крайняя простота форм и высокая функциональность. Также важно, чтобы самой мебели было не слишком много – хай-тек «любит» незагроможденные пространства и помещения, наполненные светом и воздухом. Именно поэтому так ценятся в данном стиле столики на колесиках, журнальные столы-трансформеры (Quadrato), которые при необходимости преобразуются в обеденные поверхности, функциональные раскладные диваны (Verysofa Dream). Такая мебель позволяет оптимизировать пространство, за счет нее сам стиль хай-тек отлично маскирует нехватку площади в небольших помещениях (Plano).

Чего хай-тек категорически не приемлет – это небрежности. Все должно быть идеально ровным, чистым, гладким. Игра искусственного света от галогенных ламп, который в хай-теке используется с большим размахом, блеск зеркал и металла, яркие акценты – все это делает помещение, оформленное в этом стиле, похожим на декорации к фильму о будущем!

Новости и блог
Найдено 5 
Фильтровать
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно