• Ваш список
    “Список сравнения” пуст

Светильники для низких потолков

Создавая эксклюзивный интерьер собственной квартиры, многие из нас сталкиваются с проблемой нехватки площади. Ощущение тесноты и зажатости возникает не только потому, что в действительности не хватает полезных метров, но и оттого, что в современных многоквартирных домах высота потолка высота потолка редко превышает 2,75м. Решить задачу помогают светильники для низких потолков. Нет, они не сделают потолки выше, однако правильно подобранные осветительные приборы способны визуально преображать пространство, моделировать его, создавать иллюзию простора и свободы при тех же фактических объемах помещения.

В этой статье мы предлагаем Вашему вниманию рекомендации и советы, которые помогут Вам решить творческую задачу – как подобрать светильники для низких потолков.

Современное освещение низкого потолкаСветильники для низких потолков, преобразующие пространство

Для того, чтобы создать эффект большого объема, необходимо запомнить несколько основных правил:

  1. Чем светлее тона, использованные в создании интерьера, тем просторней будет выглядеть помещение.
  2. Высокий уровень освещенности и большое количество источников света создает эффект бОльшего объема.
  3. Светильники для низких потолков ни в коем случае не могут быть громоздкими, люстра для гостиной не должна быть декорирована длинными подвесами. Иначе помещение будет выглядеть даже ниже, чем есть на самом деле.
  4. Чем ярче и тщательнее освещен потолок, тем выше будет казаться помещение.
  5. Максимально приближенная к потолку нижняя точка люстры оптически увеличивает его высоту.

Итак, потолочные светильники для низких потолков должны быть негромоздкими, иметь несколько источников света (не менее 3-х!), и желательно обладать свойством посылать направленный свет, прорабатывая самые отдаленные углы.

Люстра для низкого потолкаВзаимосвязь светильников для низких потолков и типа ламп

Лампочка Ильича – традиционная лампа накаливания на сегодняшний день постепенно уступает дорогу другим типам освещения. Традиционные светильники для низких потолков могут быть оборудованы любыми типами ламп. Но следует помнить, что модные натяжные потолки не выдерживают тепла, исходящего от лампы накаливания. В этом случае следует использовать галогенные или люминесцентные лампы (в т.ч. энергосберегающие). Потолочные светильники для ванной комнаты также «любят» этот тип ламп.

Подбирая освещение для кухни, светильники для низких потолков следует разнообразить, дополняя их альтернативными источниками света и, не скупясь использовать в световом сценарии точечное и светодиодное освещение, выделяя с его помощью рабочие зоны.

Идеальным вариантом, который заменит сразу несколько источников света, являются потолочные споты, с помощью которых можно точно и дозировано распределять свет.

Потолочные светильники для низких потолков можно заказать и купить на нашем сайте. Интернет-магазин интерьера Resolute предлагает осветительное оборудование от ведущих европейских производителей Searchlight (Англия), Osmont (Чехия), Markslojd (Швеция), соответствующее трендовой формуле цена – качество. Стоимость и условия доставки по Украине (Киев, Харьков, Днепропетровск, Одесса, Львов) можно согласовать с нашими менеджерами. 

 

Новости и блог
Найдено 5 
Фильтровать
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно