• Ваш список
    “Список сравнения” пуст

Торговое освещение

Торговое освещение служит тем же задачам, что и домашнее – не только технически осветить пространство и отдельные объекты, но и создать определенный световой рисунок. Но в этом случае светодизайн должен удовлетворять большое количество людей с разными вкусами, потребностями и характерами. Соответственно, и задачи у торгового освещения гораздо более сложные, а работа для дизайнера значительно интереснее. 

Световой дизайн в торговых центрах, магазинах, бутиках

Комплексное освещение торгового зала

Освещение в больших торговых залах подразделяется на 2 направления:

  1. Общий (заливающий) свет;
  2. Акцентная подсветка.

Общее торговое освещение, как правило, осуществляется за счет встраиваемых и накладных светильников, магистральных и модульных систем. Источниками света в них чаще всего служат люминесцентные и светодиодные лампы, дающие ровный яркий, но не ослепляющий поток. К тому же, эти виды ламп самые энергоэкономные.

Акцентная подсветка может быть наружной и внутренней, задачи у нее разные. Вход в магазин и витрина – это художественно выполненный световой рисунок, призванный привлечь внимание и мотивировать посетить магазин. Для этого вида подсветки используются разнообразные софиты, споты и точечные светильники.

Акцентная подсветка товаров

Акцентное торговое освещение изнутри предназначено для

  1. Разделения торгового зала на зоны;
  2. Эстетической подсветки товаров на прилавках, стеллажах, вешалках;
  3. Технической подсветки касс, информационных стендов или, например, примерочных кабин.

В этих случаях чаще всего используются светодиодные светильники, поскольку с их помощью можно регулировать цветовую температуру. Ведь осветить прилавок с пирожными и тортами не то же самое, что прилавок с обувью!

Торговое освещение небольших магазинов и бутиков осуществляется по тому же принципу, но со смещением значимости в пользу акцентной прорисовки объектов. 

Торговое освещение складских помещений

Освещение складского помещения

Для складских помещений существуют особые нормативы. Помимо общего и локального освещения, которое осуществляется при помощи потолочных светильников и прожекторов или софитов соответственно, они должны быть пожарно-, взрыво- и электробезопасными. Т.е. конструкция их должна предусматривать защиту от любых вредных воздействий (высокий уровень IP). Кроме того, любое складское помещение предусматривает аварийное освещение.

Офисные светильники

Качественно освещенный офис

Здесь все просто, а требований к освещению всего лишь два:

  1. Равномерное и интенсивное общее освещение – это подвесные, накладные, встраиваемые потолочные светильники;
  2. Локальное освещение рабочих столов сотрудников – настольные лампы или бра.

На сайте интернет-магазина Resolute представлены приборы для торгового освещения, а также светильники для офиса. Выбрать и купить товар, а также получить подробную консультацию Вы можете, оперативно связавшись с нашими опытными менеджерами. Доставка – вся Украина.

Новости и блог
Найдено 5 
Фильтровать
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно