• Ваш список
    “Список сравнения” пуст

Виды потолочных светильников и их преимущества

Виды потолочных светильниковВ подавляющем большинстве случаев именно потолочные модели обеспечивают основное освещение в комнате. И только в маленьких ванных и коридорах для этих целей иногда используют бра. Этим объясняется чрезвычайное разнообразие видов потолочных светильников – ведь должна быть возможность подобрать их к любому интерьеру и при этом учесть конструкцию потолка.  Классифицируются такие светильники по методу их монтажа. В зависимости от способа установки выделяют следующие виды потолочных светильников:

  • подвесные – это привычные для каждого люстры на подвесах;
  • накладные – осветительные приборы, которые крепятся непосредственно к потолку;
  • встраиваемые – те, которые монтируются в натяжных и подвесных конструкциях.

Наиболее универсальны для организации освещения поверхности из гипсокартона, для них подходят все типы потолочных светильников.

Подвесные осветительные приборы – критерии выбора

Люстры универсальны, они устанавливаются на любой потолок. Подключая многорожковую люстру, стоит позаботиться о возможности включать лампы группами - так вы сможете регулировать интенсивность освещения. Диммер для этой цели лучше не использовать – тускло горящая люстра действует угнетающе. Этот вид потолочных светильников требует соотнесения с размерами помещения. Чтобы не купить люстру, которая будет выглядеть слишком громоздкой или несуразно маленькой, нужно заранее подсчитать ее оптимальный диаметр. Для этого делим половину периметра комнаты в метрах на десять и в результате получаем диаметр в сантиметрах.

Накладные светильники - область применения

Этот вид потолочных светильников, купить которые можно совсем недорого, рационально использовать в небольших комнатах с низкими потолками, а также в ванных и коридорах. Они обеспечивают достаточно интенсивное, но при этом мягкое потолочное освещение. Выбирая такой вид потолочного светильника для ванной, обязательно обратите внимание на степень защиты от влаги – на нее указывает вторая цифра индекса IP. Это должна быть как минимум четверка (защита от брызг), а лучше пятерка (защита при попадании водяной струи).

Встраиваемые светильники – любимцы дизайнеров

Именно этот вид освещения позволяет удачно зонировать комнату, создавать интересные эффекты «мерцающего неба». Их можно монтировать в мебель, создавая внутреннюю подсветку шкафов. Доступная стоимость, удобство установки и простота ухода обусловили востребованность этого вида потолочных светильников. А возможность использования галогеновых, энергосберегающих и светодиодных ламп делает этот вид освещения одним из самых экономных.

Все виды потолочных светильников представлены в каталоге интернет-магазина «Resolute». Цена продукции известных производителей Searchlight (Англия), Osmont (Чехия), Viokef (Греция), Markslojd (Швеция) приятно невысока, доставку можно заказать в любой город Украины – Киев и Одессу, Харьков, Днепропетровск и другие.

Новости и блог
Найдено 5 
Фильтровать
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно