• Ваш список
    “Список сравнения” пуст

Виды столов

Стол – главный смысловой элемент любого интерьера. От его формы и дизайна чаще всего зависят все остальные компоненты обстановки любого жилого помещения за исключением спальни. Планируя расстановку мебели, прежде всего определяют место для стола и дальше «пляшут» от него, как когда-то плясали «от печки».

В небольшой статье мы не станем рассматривать все виды столов, а сосредоточим свое внимание лишь на столах для гостиной и студио. Это:

  1. обеденный стол;
  2. стол-трансформер.

Современное переосмысление этого вида домашней мебели включает в себя верность традициям в соединении с новыми технологиями, что порождает большое разнообразие моделей столов – как по дизайну, так и по функциональности.

Виды столов для обеденной зоны

Классический обеденный стол (дерево, МДФ)В первую очередь это никогда не выходящий из моды классический деревянный стол. Природный материал обладает не только прочностью и долговечностью, но и особой энергетикой, дарующей ощущения тепла и уюта. Современные столы изготавливаются из традиционных дуба, бука, ольхи, сосны, а также из популярной сегодня экзотической гевеи.

Разновидности столов из комбинированных материалов отличает высокая прочность, отличный внешний вид и привлекательная цена. Столешницы у изделий этого типа могут быть изготовлены из ДСП (бюджетный вариант) или из МДФ с покрытием из натурального шпона, мало чем уступающие деревянным. Но особо актуальными сегодня являются обеденные столы со стеклянными столешницами.

Все виды столов для совместных трапез подчинены единым правилам:

  • на каждую персону должно отводиться 60-70 см ширины стола;
  • одному человеку за столом требуется не больше 40 см его глубины.

Дизайн стола зависит исключительно от личных предпочтений, а размеры напрямую зависят от размера помещения. Хотя и эту проблему можно решить при помощи стола-трансформера.

Какие бывают столы по функционалу

Стол-трансформерСтол-трансформер – это необычное решение оптимизации пространства для небольшой квартиры. Компактный журнальный столик или не занимающий много места стол консольного типа при помощи специального механизма преобразуется в обеденную поверхность, способную вместить 6, 10, 12 и даже 15 человек! Альтернативой трансформерам служат виды столов, которые можно раскладывать путем увеличения площади столешницы до оптимального размера – раздвижные столы. Стоимость их несколько ниже, чем у инновационных трансформеров.

В нашем интернет-магазине можно заказать и купить столы от известных производителей O&G (Италия), Imultifunzione by Sedit (Италия), Calligaris (Италия), Domini (Малайзия). Все виды столов, описанные в данной статье, представлены на нашем сайте. Опытные менеджеры дадут Вам необходимые рекомендации и советы по сборке и уходу за ними.

Доставка товаров – вся Украина (Киев, Харьков, Днепропетровск, Одесса и другие города). 

Новости и блог
Найдено 5 
Фильтровать
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно