• Ваш список
    “Список сравнения” пуст

Выбираем диван

Слово «диван» пришло к нам с Востока. Изначально оно обозначало собрание сановитых чиновников и всю их бумажную канцелярию. Проводили такие собрания, сидя на скамьях с роскошной мягкой сидушкой. Впоследствии слово «диван» перешло с обозначения вида деятельности на место для комфортного сидения в процессе этой деятельности. Со временем диваны трансформировались до неузнаваемости. Но основная их функция осталась неизменной: современный диван – это элемент мебели, предназначенный для комфортного времяпрепровождения.

Диваны бывают самыми разнообразными – линейными и угловыми, фиксированными и раскладывающимися, для ежедневного сна или гостевые, с отделениями для белья и без них, бескаркасными, мобильными (на колесиках) и прочими. Выбирая диван, следует определиться, для каких целей он предназначен, а уже потом подбирать дизайн.

В первую очередь определитесь с формой дивана. Линейный или угловой? Линейный диван – более традиционный, академический вариант оформления гостиной, это мебель для эстетов. Угловой диван – экономит место и создает уютную атмосферу. Если Вы планируете использовать диван как спальное место, помните, что угловые диваны при раскладке больше по площади. Ну и устроиться в компании друзей за накрытым столиком будет куда приятнее именно на угловом диване.

Второе, это предназначение дивана, если Вы, покупаете раскладной диван для себя, то лучше остановиться на диване механизм и матрас которого предназначен для ежедневного сна.

                  

Далее, на что следует обратить внимание, – это каркас дивана. Несущая часть должна быть выполнена из прочных и надежных материалов – деревянного бруса или металла. Щитовые элементы могут быть из прочной фанеры или из ДСП и ДВП. Современные диваны часто оборудуются ламелями – пружинящими планками в основании спального места. Некоторые диваны оборудованы пружинными блоками, которые придают им необходимую упругость и способствуют более продолжительному сохранению формы.

Внутренняя часть дивана обычно снабжена наполнителем из пенополиуретана и прослойками из натуральных материалов (ватина, войлока, шерсти) или из синтетических (синтепона, холлофайбера и т.д). Некоторые марки пенополиуретана могут выдерживать нагрузки, сохраняя свою форму до 15 лет!

Если Вы планируете купить раскладной диван, обратите внимание на механизм трансформации. Он должен быть максимально простым, надежным и не отнимать много усилий в процессе раскладки.

И, наконец, то, на что неподготовленный покупатель обращает внимание в первую очередь, – обивка дивана. Она может быть выполнена из самых разнообразных материалов. Престижные модели, как правило, обиты гобеленом, жаккардом (натуральные ткани с вытканным на них рельефным орнаментом) или натуральной кожей. Обивка дивана из искусственной кожи может ни в чем не уступать натуральной и даже превосходить ее по показателям износостойкости. Очень симпатично выглядят диваны, обитые шениллом или флоком – искусственными мягкими ворсистыми тканями. Ну и, конечно же, традиционный велюр, придающий мебели роскошный и уютный вид!

Правильно выбранный диван украсит Ваш домашний интерьер, придаст ему законченность и долгие годы будет радовать Вас безотказной службой!

 

 

Новости и блог
Найдено 5 
Фильтровать
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно