• Ваш список
    “Список сравнения” пуст

Выбираем стол и стулья в гостиную

Гостиная является центральным местом любого жилища – будь то огромный дом или небольшая квартира. В гостиной собираются все члены семьи, чтобы вместе провести время. В ней же мы принимаем гостей, если в жилище нет отдельного помещения для столовой. Обязательным атрибутом такой универсальной гостиной является обеденная группа, состоящая из большого стола и комплекта стульев. Подобрать обеденный гарнитур – непростая, но увлекательная задача. Подходить к ней нужно поэтапно, сужая критерии отбора шаг за шагом, чтобы, наконец, остановиться на том единственном гарнитуре, который придаст Вашей гостиной стильный и узнаваемый вид. Сразу скажем, что стол и стулья необязательно должны быть единым комплектом, их можно без проблем подобрать самостоятельно.

Обеденная группа в современном стиле

Шаг 1 – стиль

Выбор стиля зависит от Ваших личных предпочтений и общего дизайна гостиной. Если в ней активно используется деревянная мебель (буфеты, горки), текстиль (ковры, шторы) богатое верхнее освещение, значит необходимо подбирать мебель в классическом стиле. Изготавливается она из дерева или материалов, имитирующих древесину. Например, столешница может быть выполнена из МДФ (прочного комбинированного материала) и обита натуральным шпоном. Если же Вам по душе мебель в современном стиле (минимализм, хай-тек), значит ограничений ни в материале, ни в цвете у Вас не будет (Thesis O&G).

Шаг 2 – место расположения и форма стола

Выразительнее всего обеденная группа смотрится посредине комнаты, так, чтобы центр стола находился точно под люстрой. Но это не всегда возможно. Выбранное место расположения диктует форму стола. Прямоугольный и квадратный стол экономят площадь, круглый или овальный выглядят стильнее (Regency Calligaris). Кроме того, круглый и квадратный стол предполагает равенство всех сидящих за ним, поскольку там нет «председательских» мест. Овальный и прямоугольный стол предполагает особое положения хозяина и хозяйки дома – их места находятся в торцах стола. В случае, если помещение гостиной совсем небольшое, на помощь приходят столы-трасформеры, которые в сложенном виде исполняют функцию журнального столика, а при раскладке преобразуются в большую обеденную поверхность. Приобретая стол, нужно учитывать одно правило – для комфортного размещения взрослому человеку требуется 60-70 см ширины стола и 40 см глубины.

Шаг 3 – подбираем стулья

Форма и дизайн стульев напрямую зависят выбранной модели стола. Классический деревянный стол требует таких же стульев. Спинки могут быть высокими и жесткими – этот дизайн придаст гостиной академичный вид. К авангардному столу, выполненному из металла и стекла (или металла и тонированного в неприродные цвета дерева) подойдут стулья современных моделей – без вычурного декора и художественных излишеств.

К выбору стульев нужно подойти максимально ответственно, поскольку они должны быть не только красивыми, но и удобными. Торец сидения должен находиться минимум в 10 см от ног сидящего, а спинка должна иметь правильный эргономичный изгиб. Только в этом случае Вы в полной мере сможете насладиться своей покупкой – новым обеденным гарнитуром.

В интернет-магазине Resolute Вы можете выбрать и купить столы и стулья от ведущих итальянских компаний-производителей.

Новости и блог
Найдено 5 
Фильтровать
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно