• Ваш список
    “Список сравнения” пуст

Что такое ортопедическая подушка

Ортопедическая подушка – это современный девайс, способный существенно улучшить качество сна. Огромные «бабушкины» подушки из пера и пуха уходят в прошлое, не выдерживая конкуренции с этими инновационными изделиями, сконструированными с учетом индивидуальных особенностей человека. В чем же преимущества ортопедических подушек? 

Анатомичность и физиологичность изделий

Современный «сидячее-лежачий» образ жизни "способствует" тому, что множество людей испытывают настоящие страдания из-за проблем опорно-двигательного аппарата. Ортопедическая подушка (наряду с таким же матрасом) может стать истинной панацеей в деле профилактики этого вида заболеваний. Правильное положение головы и шеи в процессе сна дает возможность мышцам расслабиться, а кровотоку беспрепятственно поступать в мозг, снабжая его кислородом. В таких условиях сон становится глубоким и спокойным, отдых полноценным, а самочувствие с утра – великолепным!

Подбираем ортопедическую подушку

Ортопедическая подушка определяется несколькими критериями:

  • форма и размер. Современный стандарт предусматривает прямоугольную (не квадратную!) форму с промерами от 40х30 см до 80х50 см. Размеры зависят от габаритов матраса и индивидуальных предпочтений. Также актуальными сегодня являются ортопедические подушки в форме полувалика.
  • высота. Колебаться она может в пределах 6-16 см, средние габариты 10-14 см. Любителям спать на животе подойдет ортопедическая подушка пониже, а тем, кто предпочитает сон на боку – повыше. Спящих на спине устроит низкое или среднее по высоте изделие.
  • высота валика. Она может быть 8-14 см и также подбирается индивидуально, в зависимости от анатомических особенностей хозяина ортопедической подушки. Определяющим фактором является излюбленная поза (на спине, животе или боку) и промер – от основания шеи до края плеча. К этому значению нужно прибавить 1-2 см (компенсация упругости матраса) и получить искомую высоту валика.

Материалы и жесткость

Ортопедическая подушка может быть мягкой, жесткой и средней жесткости. Здесь снова учитывается поза, в которой спящий проводит основной период времени. Для любителей спать на животе приятней и полезней будет мягкая ортопедическая подушка, на боку – жесткая, на спине – средней жесткости.

Определяют жесткость ортопедической подушки использованные материалы. Натуральный пух и синтепон обеспечивают мягкость и уютность, латекс – упругость, пены с эффектом памяти – исключительную комфортность. Следует только помнить, что натуральный пух, как бы он ни был приятен, противопоказан людям, склонным к аллергиям или астме. В остальном – полная свобода выбора!

Интернет-магазин Resolute предлагает ортопедические подушки всех типов, большие и маленькие, мягкие и жесткие, с валиками и без. Получить более подробную консультацию Вы можете, оперативно связавшись с нашими менеджерами. Доставка – вся Украина.

Новости и блог
Найдено 5 
Фильтровать
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно