• Ваш список
    “Список сравнения” пуст

Как выбрать и купить ортопедический матрас

В прошлой статье мы рассказали, как выбрать кровать. Сегодня речь пойдет о матрасах. Ведь как бы ни была хороша кровать, она является всего лишь оформлением для хорошего матраса. И именно от свойств и качества матраса зависит Ваш отдых. Давайте рассмотрим матрасы, что называется, изнутри.

Типы матрасов

Все матрасы разделяются на две категории – пружинные и беспружинные. Сравнивать их не имеет смысла, поскольку и те и другие обладают своими преимуществами – нужно лишь подобрать то, что необходимо лично Вам. Пружинные матрасы в свою очередь подразделяются на два типа – матрасы с зависимым блоком пружин Bonnel и матрасы с независимыми пружинами Pocket Spring. Беспружинные матрасы отличаются друг от друга только типом наполнителя.

Пружинные матрасы

Пружинный блок типа Bonnel – это традиционный способ оборудования спального места. Однако, современные матрасы не имеют ничего общего с панцирными сетками «бабушкиных» кроватей. Каждая пружина выполнена из высококачественной стальной проволоки и крепится к соседней специальным замком. Чем тоньше проволока, тем больше пружин на единицу площади, и тем удобней матрас. Помимо пружинного блока, матрасы оборудуются одним или несколькими слоями наполнителей, которые придают ему те или иные качества.

Матрасы с системой Pocket Spring устроены сложнее. Каждая пружинка в нем заключена в отдельный тканевый чехол и работает автономно от остальных. Таким образом, вес распределяется более равномерно, и тело получает надежную поддержку именно там, где она необходима. Независимые пружины могут различаться по толщине проволоки и, соответственно, плотности их распределения. Лучшие матрасы из этой категории имеют зонирование – т.е. пружины в разных зонах одного матраса (горизонтально – от головы к ногам) имеют разные размеры и установлены с разной плотностью. Тело спящего получает оптимальную поддержку, что способствует максимальному расслаблению. Независимый пружинный блок, так же, как и зависимый, дополнен разными наполнителями и заключен в прочный чехол.

Беспружинные матрасы

По своим ортопедическим качествам современные беспружинные матрасы ничуть не уступают пружинным, а отдельные модели даже превосходят их. Если посмотреть на такой матрас изнутри, тело его напоминает многослойный пирог. Наполнителем беспружинного матраса могут служить различные материалы – натуральный или искусственный латекс (обеспечивает упругость), кокосовая койра (обеспечивает необходимую жесткость), пенополиуретан (обеспечивает комфортность). Некоторые модели имеют повышенную комфортность, благодаря инновационным материалам-пенам с эффектом памяти типа знаменитой Memory Foam.

Матрасы любого типа могут иметь двустороннюю жесткость, а многие из них имеют эффект «зима/лето», где при помощи размещенного под чехлом слоя натуральной шерсти или натурального хлопка регулируется температура поверхности матраса.

Выбрать матрас, подходящий лично Вам, - дело не легкое, но поверьте, оно того стоит!

Новости и блог
Найдено 5 
Фильтровать
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно